Электромобиль Amazon Rivian Van

Amazon введет в эксплуатацию 100000 электрических автомобилей Rivian к 2030 году в рамках своего плана действий по борьбе с изменением климата.

Гигант розничной торговли Amazon продемонстрировал свой новый автомобиль, разработанный и построенный в партнерстве с американским брендом электромобилей Rivian. 

В 2020 году Amazon разместила у Rivian заказ на 5 миллиардов долларов на 100000 полностью электромобилей, которые должны появиться в продаже с 2021 года. В июне 2020 года Rivian подтвердила, что, несмотря на остановку и последующее открытие завода в Иллинойсе, пандемия коронавируса не затронула планируемая дата прибытия нового фургона.

Amazon заявляет, что планирует выпустить 10 000 таких фургонов к концу 2022 года. Остальные 90 000 будут добавлены к автопарку к 2030 году.

Хотя технические характеристики не были подробно описаны, некоторые функции фургона были предварительно просмотрены. Большой информационно-развлекательный экран будет использоваться для управления многими функциями фургона, включая камеру с обзором на 360 градусов для улучшения пространственного восприятия водителя. Естественно, голосовые команды Amazon Alexa также доступны и могут использоваться для получения прогнозов погоды или для управления системой спутниковой навигации.

В задней части фургона есть трехуровневая система хранения, перегородка между кабиной и грузовым пространством и задняя дверь с рольставнями. Спереди большое ветровое стекло обеспечивает максимальную видимость, а колеса фургона расположены как можно ближе к каждому углу во имя маневренности и грузового пространства.

Заказ Amazon на 100000 фургонов является частью плана компании по борьбе с изменением климата, о котором генеральный директор Джефф Безос сообщил на мероприятии, проведенном в 2020 году в Национальном пресс-клубе в столице США Вашингтоне.

По словам Безоса, Amazon стремится к 2030 году использовать 100% возобновляемых источников энергии, а к 2024 году — 80%.

Компания также планирует помочь своим поставщикам декарбонизировать их и достичь тех же целей. Еще в феврале 2020 года Amazon провел раунд инвестиций в Rivian на 700 миллионов долларов, который также привлек инвестиции от Ford .

Rivian ранее анонсировала свои модели внедорожников R1S и пикапов R1T, а также планирует предложить свой третий автомобиль в стиле раллийных автомобилей. Считается, что электромобиль разрабатываемый для Amazon, будет построен на той же платформе, что и эти модели.

Рейтинг: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий