Электромобили Mercedes: шесть новых электрических моделей EQ пополнят свой ассортимент

Внедорожники EQA и EQB, а также седаны EQE и EQS подтверждены Mercedes.

Электромобили Mercedes EQ

Mercedes официально подтвердила, что шесть новых полностью электрических автомобилей EQ присоединятся к существующим внедорожникам EQC и EQV в свою полностью электрическую линейку ближайших лет. Туда подпадают и варианты седанов, такие как EQE и роскошную модель EQS.

В последние месяцы пять из шести моделей были замечены в ходе испытаний на дорогах общего пользования в различной маскировке. Линейка начнется с меньших и более дешевых внедорожников Mercedes EQA и Mercedes EQB , которые будут располагаться ниже уже поступившего в продажу EQC. Они будут конкурировать с такими моделями, как Skoda Enyaq iV , Volkswagen ID.4 и Volvo XC40 Recharge P8. Mercedes подтвердил, что производство EQA начнется до конца 2020 года.

Следующим будет Mercedes EQE, который будет доступен в кузове седан и в внедорожника в качестве полностью электрического аналога седана E-Class и внедорожника GLE. Конкурентами седана станут грядущий полностью электрический BMW 5 серии , а внедорожник сразится с Audi e-tron и BMW iX3.

Возглавляет линейку электромобилей роскошный Mercedes EQS, уже представленный концептуальным автомобилем Vision EQS 2020 года. Как и EQE, он будет выпускаться в кузове седан и внедорожник, с обычным EQS как «электрический S-класс», чтобы конкурировать с грядущим BMW 7 серии и отложенными электромобилями Jaguar XJ, а также внедорожник EQS аналог по выбросам GLS с традиционным приводом.

генеральный директор Mercedes Олла Каллениус

EQS в настоящее время находится на завершающей стадии программы испытаний перед началом производства. Сюда входили зимние испытания в Скандинавии, испытания шасси и трансмиссии на полигонах, дорогах общего пользования и на высокоскоростном испытательном треке в Италии, а также дальнейшие дорожные испытания в США и Китае. Проводились высокотемпературные тесты в южной Европе и Южной Африке.

В то время как EQA, EQB, EQC и EQV основаны на существующих платформах Mercedes, которые также используются в качестве основы для автомобилей с двигателем внутреннего сгорания, обе модели EQE и EQS основаны на совершенно новой масштабируемой архитектуре, разработанной исключительно для поддержки электрических моделей. Mercedes описывает его как «оптимизированный для удовлетворения всех требований ориентированного на будущее семейства электрических моделей».

В дополнение к этим основным моделям EQ генеральный директор Mercedes Олла Каллениус (на фото выше) также намекнул, что на подходе полностью электрические версии ультра-роскошных седанов Maybach Mercedes, хардкорных моделей AMG и внедорожников G-Wagen.

Рейтинг: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий