Новые электромобили 2021

У многих брендов теперь есть электромобили в своей линейке, но это не означает, что волна новых поступлений на рынок показывает какие-либо признаки замедления.

Audi e-tron GT

Электромобили стали обретать большую популярность в России: точки зарядки появляются по всей стране, а выбор моделей для покупки варьируется от доступных и практичных городских электрокаров до роскошных, дорогих и технологичных спортивных автомобилей.

Автомобильная промышленность активно развивается и постоянно расширяется. Все больше компаний ищут варианты для двигателей с нулевым выбросом.

Здесь мы рассмотрим некоторые из самых важных новинок электромобилей, которые должны появиться в 2021 году.

Audi e-tron GT

Первой попыткой Audi в области производства электромобилей стал большой внедорожник e-tron. Теперь появилось мощное четырехдверное электрическое купе размером A7, которое конкурирует с Tesla Model S и Porsche Taycan . Версия прототипа (на фото выше) появилась в автосалоне в Лос-Анджелесе в 2021 году. У прототипа GT была батарея 96 кВт и два электродвигателя, мощность которых составляла 582 л.с. и разгон за 3,5 секунды с места до 100 км/ч. Ожидается, что цены в России будут в районе 10 000 000 рублей

Audi Q4 e-tron

Audi Q4 e-tron

Q4 e-tron, который неоднократно тестировался в течение 2020 года, должен появиться в продаже в 2021 году. Он основан на одноименной концепции и будет предлагаться как в стандартном формате SUV, так и в более модном купе-внедорожнике под маркой Q4 e-tron Sportback. Электроэнергия будет поступать от пары электродвигателей общей мощностью 302 л.с., питаемых от батареи на 82 кВт/ч. Для полноприводных версий заявлен запас хода более 450 км, а для электромобилей с задним приводом этот показатель увеличивается до 500 км. Добавьте к этому возможность быстрой зарядки 125 кВт постоянного тока, и в результате получится очень классный электрический внедорожник.

BMW i4

BMW i4

BMW определенно обратила внимание на то, что Tesla Model 3 разрушила класс компактных представительских электрокаров. Американский автомобиль предлагает низкие эксплуатационные расходы и привлекательность высоких технологий по той же цене, что и высокотехнологичный дизельный двигатель 3-й серии или его основные конкуренты Audi A4 и Mercedes C-Class. Ответ BMW на Tesla — это i4: электрическая версия 4-й серии Gran Coupe. Электрическая трансмиссия мощностью 523 л.с., питаемая от аккумуляторной батареи мощностью 80 кВт/ч, обеспечит запас хода около 605 км, а разгон до 100 км/ч займет примерно четыре секунды. Производство должно начаться в 2021 году.

BMW iX

BMW iX

В ближайшем будущем BMW запустит целый ряд электрических моделей, и электрокроссовер iX станет самым большим из них. Первоначально концепт версия, которую BMW представила как Vision iNEXT, была показана ​​в конце 2020 года под маркой iX. Мощность в 496 л.с. исходит от двух электродвигателей, чего достаточно для разгона до 100 км/ч менее чем за пять секунд. Используется большая батарея на 100 кВт/ч с заявленным запасом хода более 595 км

Cupra el-Born

Cupra el-Born

Cupra el-Born — это ответ бренда SEAT на Volkswagen ID.3, основанный на тех же характеристиках и предлагающий аналогичный пакет для семейного электромобиля, но со спортивным оттенком. Аккумулятор мощностью 82 кВт/ч обеспечивает запас хода в 500 км, а время разгона от 0 до 50 км в час за 2,9 секунды. Компания обещает более отзывчивое управление за счет нового оборудования. Продажи начнутся в 2021 году.

Dacia Spring

Dacia Spring

Почти со 100% вероятностью этот электромобиль станет самым дешевым после поступления в продажу. Dacia Spring Electric — новый китайский электромобиль, созданный на основе кроссовера Renault K-ZE, предназначен для Европы и призван попасть в категорию самый дешевый электромобиль. В нем используется электродвигатель мощностью 43 л.с. в сочетании с аккумулятором на 26,8 кВт/ч и заявленным запасом хода 225 км. Продажи стартуют весной 2021 года, но для России пока ситуация непонятна. 

Hyundai Ioniq 5

Hyundai Ioniq 5

На сегодняшний день Hyundai удачно стартовала со своими электрическими предложениями: автомобилисты по достоинству оценили хэтчбек Ioniq Electric и внедорожник Kona Electric. Однако южнокорейская компания не собирается останавливаться на достигнутом. В этом году она планирует выпустить спортивный и стильный электромобиль в виде Ioniq 5. Это первый автомобиль, выпущенный под новым суббрендом Ioniq, во многом похожий на линейку Volkswagen ID. Будет первой моделью, которая использует новую электрическо-механическую платформу Hyundai. Он основан на концепции Франкфуртского автосалона 2021 года, вдохновленной угловатыми линиями первого автомобиля Hyundai, Pony Coupe Concept 1974 года. 

Jaguar XJ

Jaguar XJ

Роскошные электромобиль — очевидные бенефициары перехода на электроэнергию, поскольку они всегда были сосредоточены на том, чтобы обеспечить пассажирам как можно более плавную и тихую работу. Была показана тизерная фотография задней части автомобиля (вверху), а в дикой природе были замечены машины в камуфляжной форме. XJ присоединится к I-Pace. Внедорожник входит в линейку электромобилей Jaguar и будет производиться на заводе компании Castle Bromwich, который в ближайшие годы станет центром производства электрических трансмиссий и моделей. Производство автомобиля запланировано на октябрь 2021 года.

Электромобиль Kia ‘halo’

Kia и бренд Hyundai имеют большие планы в области электрификации на ближайшие годы, при этом Kia планирует выпустить несколько новых моделей с нулевым уровнем выбросов к 2027 году. Их возглавит флагманский внедорожник, конкурирующий с Tesla, на основе концепции Imagine by Kia (на фото выше). Его обещанные характеристики: запас хода в 498 км и сверхбыстрая зарядка мощностью 350 кВт при времени зарядки менее 20 минут. Ожидается, что новый электромобиль Kia будет стоить около 5 000 000 рублей, она появится в 2021 году.

Mercedes EQA

Mercedes EQA

Атака Mercedes на рынок электромобилей началась с большого внедорожника EQC, но теперь эта технология нашла применение в более мелких и более доступных моделях, включая EQA. Аналок компактного внедорожника GLA, EQA использует электродвигатель мощностью 188 л.с. и батарею на 66,5 кВт/ч с заявленным запасом хода в 425 км. EQA — прямой конкурент Tesla Model Y и  Volvo XC40 Recharge P8. Был представлен в конце января, а в продаже увидим в 2021 году. 

Mercedes EQB

Mercedes EQB

В то время как Mercedes EQA, представленный выше, предлагает плавную форму хэтчбека, EQB будет электрической версией недавно представленного Mercedes GLB, который привносит резкий и квадратный стиль больших внедорожников Mercedes. В рамках плана по выпуску восьми электромобилей EQ к 2023 году ожидается, что GLB появится в выставочных залах в 2021 году. Стартовая цена составит около 4 500 000 рублей.

Mercedes EQS

Mercedes EQS

Как GLA и GLB собираются получить электрические аналоги в 2021 году, так же и следующий седан S-класса — в виде EQS. Детали пока малоизвестны, но Mercedes заявила, что EQS будет иметь самый большой запас хода среди всех продаваемых электромобилей — 700 километров. Последний раз автомобиль проходил тестовые испытания на дорогах общего пользования в январе, а запуск в производство запланирован на середину 2021 года.

Nissan Ariya

Nissan Ariya

Ariya станет одним из самых успешных электрических внедорожников года, поскольку Nissan представляет собой электрифицированный семейный транспорт. Основываясь на одноименной концепции 2021 года, Ariya получит выбор размера батареи, до 389 л.с. и запас хода до 500 км на одной зарядке, в зависимости от спецификации. Новый электромобиль будет построен на основе Renault-Nissan-Mitsubishi CMF-EV, которая также ляжет в основу модели от Renault. Ariya поступит в продажу в начале 2022 года, но цены и технические характеристики станут известны до конца 2021 года.

Porsche Taycan Cross Turismo

Porsche Taycan Cross Turismo

Taycan получит собственный вариант дизайна универсала — Cross Turismo. В значительной степени основанный на концепте Mission E Cross Turismo 2021 года, новый автомобиль лишился внедорожной облицовки концепта, предлагая вместо этого более практичный вариант существующего седана Taycan. Ожидается, что Taycan Cross Turismo, обнаруженный на тестах в конце 2020 года практически без камуфляжа, поступит в продажу в конце 2021 года — скорее всего, с тем же набором силовых агрегатов, что и текущая модель хэтчбека.

Skoda Enyaq IV

Skoda Enyaq iV 2021

Платформа электромобилей MEB от Volkswagen Group дает всем брендам, входящим в эту группу, возможность разрабатывать свои собственные электрические модели. Шкода представляет Enyaq iV, большой концепт-купе-внедорожник. Поставки клиентам начнутся в начале 2021 года. Он примерно такого же размера, как внедорожник Skoda Kodiaq, и будет стоить более 3 300 000 рублей.

Тесла Модель Y

tesla model y

Поступление последней модели американского бренда в Европу и Россию откладывалось несколько раз, хотя поставки начались в Америке. Ожидается увидить первый электромобиль у нас в стране ближе к концу 2021 года. Это модель с самым большим запасом хода около 505 километров без подзарядки. 

Vauxhall Mokka-e

Vauxhall Mokka-e

Vauxhall и его компания Opel в настоящее время являются частью группы PSA, которая также контролирует французские бренды Peugeot, Citroen и DS, поэтому она извлекла выгоду из технологии группы электрических силовых агрегатов. Первым результатом этого стал Vauxhall Corsa-e supermini. Дальше появится в виде Mokka-e — аналог крупного внедорожник Peugeot e-2008. Электрический или бензиновый, новый Mokka будет радикально отличаться от своего предшественника. основным отличием будет «полностью оцифрованный» интерьер. Ожидайте увидеть его в автосалонах в начале 2021 года. 

Volkswagen ID.4

Volkswagen ID.4

Тесно связанный с хэтчбеком Volkswagen ID.3 и Skoda Enyaq iV, Volkswagen ID.4 станет первым полностью электрическим внедорожником бренда. По размеру похожий на Volkswagen Tiguan, ID.4 предложит запас хода до 521 км при идеальных условиях, при этом будет иметь различные выходные мощности. Автомобиль получит полный привод и практичный 543-литровый багажник. Заказывать его начали в конце 2020 года, поставки ожидаются в начале 2021 года.

Рейтинг: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий